生徒さんのお宅で収穫された「はやとうり」を頂きました。
見た目は、まだ硬い洋ナシという感じです。
(洋梨も、大好きです!)
インターネットで食べ方を調べてみると、お漬物・サラダ・酢の物・炒め物・・・と色々。
皆美味しそうで、どうやって頂こうかと、思案中です。
by ワンダーちっち
生徒さんのお宅で収穫された「はやとうり」を頂きました。
見た目は、まだ硬い洋ナシという感じです。
(洋梨も、大好きです!)
インターネットで食べ方を調べてみると、お漬物・サラダ・酢の物・炒め物・・・と色々。
皆美味しそうで、どうやって頂こうかと、思案中です。
by ワンダーちっち
何にしても癖が無く美味しくいただけます。私は、今夜鍋物に、入れました。たった3本の蔓に、毎日10個も採れます。今30個ほどぶら下がっています。庭に生り物があると言うのは、見てるだけだ楽しいです。
ご馳走様でした!
結局、炒め物にしました。
豚肉や茸と中華風にしたら、とても美味しかったです。
癖が無いから、何でも合いそうですね。
火を通す前に食べたら、軟らかいのに歯ざわりが良くてサラダにもイイでしょうね!
30個もぶら下がっているなんて、すご~い!
死んだお袋さんが、作ってくれました。イチョウ切りでしたか
やや薄切りでしたが、サクサクと歯切れがよかったように
記憶しております。
お漬物も、美味しそうですね。
歯ざわりが、とってもイイですものね。
お母様の良い思い出ですね!