新年明けましておめでとうございます。
皆さま穏やかな新年をお迎えと、お慶び申し上げます。
おかげさまで私も、家族全員元気にお正月を過ごしております。
今日は、家人の大好きな我が家の、ぶり雑煮をご紹介いたします。
元々、私の父方祖母が博多の出で、博多料理が大変上手な人でした。
お正月は早めにお年始に行き、この「ぶり雑煮」と、正月のご馳走の「水炊き」を
教えてもらうのが、何よりの楽しみでした。
私も次世代に繋いでいけるレパートリーを、持ちたいと思っております。
本年も、楽しく皆さまとお勉強していきたいと思っております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
by おまつ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます