浜田山パソコン・英会話教室のとっておき話

初心者・シニアの為のパソコン・iPad・スマホ・英会話教室です。あなたもお仲間になりませんか?

英会話とっさのひとこと(90)デザート編

2011年11月06日 | 英会話

Hello! Time for dessert!
今回はデザートについてです。

まずはお馴染みのチーズケーキ(ニューヨークスタイル)
New york style cheese cake
アップルパイ(スツリューデルはドイツ語です)温めてアイスと一緒に食べたりします。
apple strudel (apple pie)
    

ピカンパイ (ピカンナッツ の入ったパイ。これは私の一押し!!                                 
pecan pie

クレームブリュレ(プリンのキャラメルに焦げ目をつけたもの)日本でも人気ですね。
creme brulet


ホットファッジサンデエイ(チョコレートパフェですね)
hot fudge sundae

アソートメントオブソルベ(シャーベットはソルベといいます。)
assortment of sorbet


チョコレートムースケーキ
chocolate mousse cake


キーライムパイ(ライムが入った爽やかなパイ)
key lime pie


CoffeeにはDecaf(ディキャフ・カフェイン抜きのこと)とレギュラーがあります。
Cafe au lait カフェオレはフランス風でミルクとコーヒーが半々くらい。
Espresso エスプレッソは高圧で抽出したイタリア風の濃いコーヒー、
                小さいカップで   出てきます。
Cafe latte カフェラッテはエスプレッソにミルクが入ったもの
Capuccino カプチーノはイタエスプレッソに蒸気で泡立てたミルクが入ったもの。

甘~い気分になりましたね。
あちらの方々は皆甘いもの好き。一人で食べきれないときは、遠慮なく
Can we have 2 spoons? (forks)
といって分け合ってたべましょうね。

(byマーノ)