自分的恒例の魚津駅前での飲んだくれ。続いて「八っ寸亭」さんへ。
「魚津の台所」というコピーがいいね。
さて、こちらでは「岩ガキ」の「昆布焼き」が気になって注文!
カキの生食もいいが、焼くのもいい。富山らしく昆布を散らしての焼きカキは、風味も抜群だな。
そして貝好きの自分は「バイガイ」の焼きも気になった!
塩でいただく。
「肝」?も焼いてもらった。
なかなか信州では味わえないものばかり!
自分的恒例の魚津駅前での飲んだくれ。続いて「八っ寸亭」さんへ。
「魚津の台所」というコピーがいいね。
さて、こちらでは「岩ガキ」の「昆布焼き」が気になって注文!
カキの生食もいいが、焼くのもいい。富山らしく昆布を散らしての焼きカキは、風味も抜群だな。
そして貝好きの自分は「バイガイ」の焼きも気になった!
塩でいただく。
「肝」?も焼いてもらった。
なかなか信州では味わえないものばかり!