線翔庵日記



おまつり、民謡、三絃、名水、温泉、酒、そして音楽のこと…日々感じたことを綴ります。

魚津駅前で飲む2021(続)

2021年03月26日 23時15分23秒 | 食べ物

魚津駅前での飲んだくれ。ちらっと河岸を変えて、満更さんへ!

2軒目ということでご機嫌になっちゃってるので、画像もブレブレ(笑)

 

やはり貝好きにはバイガイ。今度は煮付けた一品。

刺身でも煮付けでもいいね!

 

ここではお任せでお造り!

やっぱり、ホタルイカやバイガイ、白エビなど富山らしだ!

 

焼き魚食べたいな~とお聞きしたところ、ナメタガレイがあるとのことで焼いてもらう。

ご機嫌で飲んでたら、先ほどのお造りにあったカニの脚を入れたアラ汁を作ってくださった。

こういうのがたまりませんな。ごちそうさまでした。

 



 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚津駅前で飲む2021

2021年03月26日 22時30分55秒 | 食べ物

さてさて!魚津駅前まで来た。三三五五さんに飲みに出る。

やはり、とりあえずビール🍺

3月といえば富山はホタルイカだ!

そして貝好きはやはりバイガイ!

地元の「岩モズク」の酢の物が気になって注文。

かなり噛み応えがあった。やわらかなモズクではなく噛むのに力が入る!

 

さて富山に来ると白エビにそそられる。唐揚げを取ってみた。

タケノコメニューも気になる。醤油焼きなるものをいただく。

これはとうもろこしみたいに甘かったなー!

 

今日もご機嫌のひととき。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする