まだまだ寒いが、冬至を過ぎると当たり前のように日脚が伸び、2月で立春を迎えようとすると一応「春」かな?という気分になる。
そんな時期、コンビニ等へ行くと、イチゴを素材としたものが増えていることに気付いた。
今日たまたまコンビニへ行ったら、「クランキーチョコ」のストロベリーがあったので買ってみた。パッケージを見ると、「とちおとめ苺使用」とあった。食べてみたが、確かにイチゴ味のチョコレート(さすがに「とちおとめ」の味だったかどうかは、わたくしには分からなかったが…)。
この他にも、アイスで「ピノ」のストロベリー、「アイスまんじゅう」のイチゴ味…イチゴ関連のものがたくさん並んでいた。
イチゴを食べると、さわやかーな感じ、ビタミン摂ったーという感じがする。
しかし、よく考えると、所詮これらは菓子だ。糖分の摂りすぎには注意せねば…。
そんな時期、コンビニ等へ行くと、イチゴを素材としたものが増えていることに気付いた。
今日たまたまコンビニへ行ったら、「クランキーチョコ」のストロベリーがあったので買ってみた。パッケージを見ると、「とちおとめ苺使用」とあった。食べてみたが、確かにイチゴ味のチョコレート(さすがに「とちおとめ」の味だったかどうかは、わたくしには分からなかったが…)。
この他にも、アイスで「ピノ」のストロベリー、「アイスまんじゅう」のイチゴ味…イチゴ関連のものがたくさん並んでいた。
イチゴを食べると、さわやかーな感じ、ビタミン摂ったーという感じがする。
しかし、よく考えると、所詮これらは菓子だ。糖分の摂りすぎには注意せねば…。