昨日は家族で食事に行ったのですが、
初めて食べて美味しいと感激![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/48/4824c9103113dd3ffd6ce94ed968fe7d.jpg)
「ウナギとナスの博多揚げ」
食べると、ウナギとナスが重なった切り口が美しいです。
口の中でウナギとナスの味がミックスされて。
「博多揚げ」というのは初めてですが、色が異なる材料を
重ねた揚げ物のことで、博多帯の織り柄のように2種類以上の色が違う
材料が重なり、切り口がしま目になるようになる揚げ物だとか。
はさみ揚げが大好きなので、「博多揚げ」も楽しませてもらいました。
ごちそうさまでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
初めて食べて美味しいと感激
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/48/4824c9103113dd3ffd6ce94ed968fe7d.jpg)
「ウナギとナスの博多揚げ」
食べると、ウナギとナスが重なった切り口が美しいです。
口の中でウナギとナスの味がミックスされて。
「博多揚げ」というのは初めてですが、色が異なる材料を
重ねた揚げ物のことで、博多帯の織り柄のように2種類以上の色が違う
材料が重なり、切り口がしま目になるようになる揚げ物だとか。
はさみ揚げが大好きなので、「博多揚げ」も楽しませてもらいました。
ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)