HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

ウナギとナスの「博多揚げ」… 初めてです!

2021-06-27 20:57:33 | グルメ
 昨日は家族で食事に行ったのですが、
初めて食べて美味しいと感激 




「ウナギとナスの博多揚げ」

食べると、ウナギとナスが重なった切り口が美しいです。
口の中でウナギとナスの味がミックスされて。

「博多揚げ」というのは初めてですが、色が異なる材料を
重ねた揚げ物のことで、博多帯の織り柄のように2種類以上の色が違う
材料が重なり、切り口がしま目になるようになる揚げ物だとか。

はさみ揚げが大好きなので、「博多揚げ」も楽しませてもらいました。
ごちそうさまでした 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 同期という連帯感… 研修医時... | トップ | 8月からの市のコロナワクチン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。