昔から「骨付き肉が美味しい」と言われています。
「骨から出る髄液」や「縮みにくくやわらかい」というのが理由らしいです。
https://www.nipponham.co.jp/recipes/meat/column/11.html
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/83/6ed12b8128c9f90ba659f7a9e96d3dd6.jpg)
「スペアリブ」
骨付き肉の中でも格別に美味しくて大好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
骨を持って食べるのもワイルドで好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ごちそうさまでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
「骨から出る髄液」や「縮みにくくやわらかい」というのが理由らしいです。
https://www.nipponham.co.jp/recipes/meat/column/11.html
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/83/6ed12b8128c9f90ba659f7a9e96d3dd6.jpg)
「スペアリブ」
骨付き肉の中でも格別に美味しくて大好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
骨を持って食べるのもワイルドで好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)