HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

ひと塩で魚がぐんと美味しくなって…

2021-06-22 20:51:56 | グルメ
 魚屋さんが、ハタハタにひと塩ふってくらました。
魚から水分が抜けて美味しさが凝縮します。




「ひと塩 ハタハタ」

大好きなハタハタですが、ひと塩してしばらく置いて
クッキングペーパーで水分を取ると、一夜干し風になります。
水分が抜けた身が美味しくなります 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「コロナワクチン は接種後い... | トップ | 新潟市のワクチン接種券の発... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。