HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

地元特産品を使ったレシピ… あかひげのパスタ

2020-01-14 20:34:54 | グルメ
 年末も食べていましたが、今日も…




「あかひげのパスタ」

地元の食材を使って、美味しいものをつくるのが地域の活性化にもつながります。
幸い、新潟にはいろいろな素晴らしい地元食材があります。
「あかひげ」も全国的にはあまり知られていない新潟の味
https://www.city.niigata.lg.jp/smph/business/shoku_hana/shokutohana/niigatanosyokutohana/syuruibetsu/suisan/akahige.html

いろいろな食べ方でできますが、個人的にはパスタがお薦めです 
たっぷり入れて、海の風味を楽しめます。

10月から3月がシーズンなので、冬の新潟を訪れた人には是非味わって欲しいです。
「寒ブリ」ばかりでなく 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 邪魔なもの、いらないものと... | トップ | 血圧は朝に測ればいいのでは... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。