年末も食べていましたが、今日も…
「あかひげのパスタ」
地元の食材を使って、美味しいものをつくるのが地域の活性化にもつながります。
幸い、新潟にはいろいろな素晴らしい地元食材があります。
「あかひげ」も全国的にはあまり知られていない新潟の味
https://www.city.niigata.lg.jp/smph/business/shoku_hana/shokutohana/niigatanosyokutohana/syuruibetsu/suisan/akahige.html
いろいろな食べ方でできますが、個人的にはパスタがお薦めです
たっぷり入れて、海の風味を楽しめます。
10月から3月がシーズンなので、冬の新潟を訪れた人には是非味わって欲しいです。
「寒ブリ」ばかりでなく
「あかひげのパスタ」
地元の食材を使って、美味しいものをつくるのが地域の活性化にもつながります。
幸い、新潟にはいろいろな素晴らしい地元食材があります。
「あかひげ」も全国的にはあまり知られていない新潟の味
https://www.city.niigata.lg.jp/smph/business/shoku_hana/shokutohana/niigatanosyokutohana/syuruibetsu/suisan/akahige.html
いろいろな食べ方でできますが、個人的にはパスタがお薦めです
たっぷり入れて、海の風味を楽しめます。
10月から3月がシーズンなので、冬の新潟を訪れた人には是非味わって欲しいです。
「寒ブリ」ばかりでなく