山菜が出てきて、山菜の天ぷらを味わえるようになりました
「コシアブラ 天ぷら」
タラの芽は山菜として有名で、「山菜の王様」と呼ばれています。
でも、山菜好きは、コシアブラを好む人が多いです。
透き通るような薄緑色の葉、赤紫がかった茎が特徴で、味はほろ苦さがあり、
山菜らしさを味わえます。
王様のタラの芽に対して、コシアブラは嬢王様と呼ばれています
あ〜、今年も「コシアブラ 天ぷら」を食べることができました
「コシアブラ 天ぷら」
タラの芽は山菜として有名で、「山菜の王様」と呼ばれています。
でも、山菜好きは、コシアブラを好む人が多いです。
透き通るような薄緑色の葉、赤紫がかった茎が特徴で、味はほろ苦さがあり、
山菜らしさを味わえます。
王様のタラの芽に対して、コシアブラは嬢王様と呼ばれています
あ〜、今年も「コシアブラ 天ぷら」を食べることができました