年が明けて、新年会のシーズンですね
下戸なわたしでも、
お料理がおいしいお店ならぜひ行ってみたいと思うのです。
お酒を飲んだみんなが、楽しくなってる雰囲気は好きだし。
お酒が飲めなくても、それ以上においしく食べれれば最高でしょ??
でね。
わたくし、そんなお店を紹介してもらったのですよ↓
">
のっけのお通しから、いろんな種類の中から(塩辛・たこわさ等々)
自分の好みのものを選べるなんてとってもうれしい
ということで。
本日はおいしい居酒屋さんのお話。
ちなみに紹介者はママン(笑)
場所は駅前のちょーっといかがわしいお店のあたりにある
(旧石丸電気の裏手側のさらに駅寄りっていうのかな。。)
『一家』さんにて
大晦日にお寿司でお世話になったお店です。
こちら以前は木戸のジャスコよりにお店があったのですが、
駅前に移店されて、わたしでも行ける範囲に
さて。
件のお通しは大人数で行けば行くほど、いろんなものがつまめます
ちょこちょこつまみながら、
わたしが飲んだのノンアルコールの“一家パニック”
カルピスや桃ベースで、すもものシャーベットが乗っていたような・・・
すこぶるおいしかったです
以下、なるべく店名がついたメニューをオーダーしまくるの図
(メニューの名前は割愛で・・・)
店主さまがまかないで作っていたことが発祥のサラダ↑
帆立とレタスがマヨネーズベースのドレッシングで和えております。
こっちはグリーンサラダ↓
温かい室内で、シャキシャキの冷たいサラダはとってもおいしい
幸先のいいスタート
こちらは一押し↓ごぼうを揚げたやつ(おぼろげ・・・)
一人一皿 絶対いけた
カラっと揚げたゴボウの風味が良くて、添えられたお塩も美味
フライドポテトよりも大人な感じするよね・・・
こちらも店名がついていた料理↓
海老と山芋の鉄板焼き☆
おたふくソースの味がします おうちでマネができそう
本日のオススメからオーダー↓ “五泉の里芋の蟹あんかけ”
盛りつけがとってもステキ こうゆうの大事
片栗粉の衣をまとって カラリと揚げた里芋と
品のいいだしの味がする餡がからんで こちらもおいしい
揚げ物がもっと食べたくなって イカのシソ巻きを↓
レモンとお塩で食べるのがベター
すっごくすっごく イカが柔らかい
競うように食べていたら あっとゆう間になくなりました
また食べたい
それと。“ノドグロ”の塩焼き↓
ほわっとした柔らかい白身がとっても上品
こちらは時価だったのだけど、半身で¥2000くらいでした
このお刺身の盛り合わせにも“ノドグロ”さんがいたような・・・
『一家』さんのお刺身は どれも新鮮
プリプリ コリコリでおいしい お刺身大好き
さっぱりしたら、また揚げ物が食べたくなって、
名物らしい トマトのまるごと揚げをオーダーしてみました
でっかいトマトのまるごとフライなの すごいでしょ
(あ!時間がかかる料理だから早めにオーダーした方がいいです)
ナイフとフォークで ザクザクとカット
湯気がほわっ
海老とトマト、カリカリの衣、オーロラソースを一緒にパクっがオススメ
衣が香ばしくて トマトが甘くておいしい
見た目といい、味といい、盛り上がる一品です
〆は『一家』さんだもん、お寿司で
お寿司はどれも間違いなくおいしい
ちなみに真ん中の写真は変り種のお寿司フライ
衝撃的な味だけども(←おいしいです)、
おもしろい食感で楽しかったです
うーん、おなかパンパン
(↑気になるメニューが多すぎて、デザートまでの余力を残さず)
でも、おいしいお料理を食べて、満足満足なのです
『旬海佳肴 一家』
住所:新潟県新潟市中央区東大通1-11-3 シングルイン第2 1F
電話:025-288-6325
営業時間:17:30~24:00(L.O.23:45)
定休日:月曜日
お店は大賑わい 予約は必須かと
料理は1品¥500~¥2000前後でしょうか。
お魚料理がとってもおいしいので、県外のひとにも喜んでもらえそう
下戸なわたしでも、
お料理がおいしいお店ならぜひ行ってみたいと思うのです。
お酒を飲んだみんなが、楽しくなってる雰囲気は好きだし。
お酒が飲めなくても、それ以上においしく食べれれば最高でしょ??
でね。
わたくし、そんなお店を紹介してもらったのですよ↓
">
のっけのお通しから、いろんな種類の中から(塩辛・たこわさ等々)
自分の好みのものを選べるなんてとってもうれしい
ということで。
本日はおいしい居酒屋さんのお話。
ちなみに紹介者はママン(笑)
場所は駅前のちょーっといかがわしいお店のあたりにある
(旧石丸電気の裏手側のさらに駅寄りっていうのかな。。)
『一家』さんにて
大晦日にお寿司でお世話になったお店です。
こちら以前は木戸のジャスコよりにお店があったのですが、
駅前に移店されて、わたしでも行ける範囲に
さて。
件のお通しは大人数で行けば行くほど、いろんなものがつまめます
ちょこちょこつまみながら、
わたしが飲んだのノンアルコールの“一家パニック”
カルピスや桃ベースで、すもものシャーベットが乗っていたような・・・
すこぶるおいしかったです
以下、なるべく店名がついたメニューをオーダーしまくるの図
(メニューの名前は割愛で・・・)
店主さまがまかないで作っていたことが発祥のサラダ↑
帆立とレタスがマヨネーズベースのドレッシングで和えております。
こっちはグリーンサラダ↓
温かい室内で、シャキシャキの冷たいサラダはとってもおいしい
幸先のいいスタート
こちらは一押し↓ごぼうを揚げたやつ(おぼろげ・・・)
一人一皿 絶対いけた
カラっと揚げたゴボウの風味が良くて、添えられたお塩も美味
フライドポテトよりも大人な感じするよね・・・
こちらも店名がついていた料理↓
海老と山芋の鉄板焼き☆
おたふくソースの味がします おうちでマネができそう
本日のオススメからオーダー↓ “五泉の里芋の蟹あんかけ”
盛りつけがとってもステキ こうゆうの大事
片栗粉の衣をまとって カラリと揚げた里芋と
品のいいだしの味がする餡がからんで こちらもおいしい
揚げ物がもっと食べたくなって イカのシソ巻きを↓
レモンとお塩で食べるのがベター
すっごくすっごく イカが柔らかい
競うように食べていたら あっとゆう間になくなりました
また食べたい
それと。“ノドグロ”の塩焼き↓
ほわっとした柔らかい白身がとっても上品
こちらは時価だったのだけど、半身で¥2000くらいでした
このお刺身の盛り合わせにも“ノドグロ”さんがいたような・・・
『一家』さんのお刺身は どれも新鮮
プリプリ コリコリでおいしい お刺身大好き
さっぱりしたら、また揚げ物が食べたくなって、
名物らしい トマトのまるごと揚げをオーダーしてみました
でっかいトマトのまるごとフライなの すごいでしょ
(あ!時間がかかる料理だから早めにオーダーした方がいいです)
ナイフとフォークで ザクザクとカット
湯気がほわっ
海老とトマト、カリカリの衣、オーロラソースを一緒にパクっがオススメ
衣が香ばしくて トマトが甘くておいしい
見た目といい、味といい、盛り上がる一品です
〆は『一家』さんだもん、お寿司で
お寿司はどれも間違いなくおいしい
ちなみに真ん中の写真は変り種のお寿司フライ
衝撃的な味だけども(←おいしいです)、
おもしろい食感で楽しかったです
うーん、おなかパンパン
(↑気になるメニューが多すぎて、デザートまでの余力を残さず)
でも、おいしいお料理を食べて、満足満足なのです
『旬海佳肴 一家』
住所:新潟県新潟市中央区東大通1-11-3 シングルイン第2 1F
電話:025-288-6325
営業時間:17:30~24:00(L.O.23:45)
定休日:月曜日
お店は大賑わい 予約は必須かと
料理は1品¥500~¥2000前後でしょうか。
お魚料理がとってもおいしいので、県外のひとにも喜んでもらえそう