有給休暇をもらったときに、思いを馳せるのがランチの場所
(うん。根っからの喰いしん坊です)
ということで。
あそこかな? ここかな?って考えて、
せっかくだから平日限定のランチメニューを食べたかった
『ビストロあおき』さんにおじゃましてきました
土日祝日がお休みのわたしは“平日限定”のランチは
憧れの的なのです
さてさて。
『ビストロあおき』さんの平日ランチは
お魚料理とお肉料理のワンプレート・スープ・サラダ・パンorライス付
で¥880というステキプライス
この日のスープは“じゃがいものポタージュ”だったのですが・・・
これがこっくりとして、ほんのり甘くておいしかった
コンソメのスープもおいしいって思ったけど、
ポタージュは ほぉって一息ついちゃうくらい好きな味でした
メインのワンプレートはこんな感じ↓
とり肉のワイン煮込み・鮭のムニエル・クリームコロッケ
ココットに入っているのは小さなブリュレ
どれも手が込んでいて、おいしかった
お肉に添えられたラスクもサクサクでね~
これで¥880はすごいなぁって思う。
わたしのあの大好きなパンもついて文句なし
平日ランチはなかなかいけないけど、やっぱりここの味好きだなぁ
今度はお休みの日にお魚のランチを食べに行きましょ
白ワインソースが無性に食べたくなる今日この頃
『ビストロあおき』
住所:新潟県新潟市東区石山4-2-6
電話:025-276-9660
営業時間:11時~15時(14時LO)
17時~21時(20時30分LO)
定休日:水曜、第3木曜
(うん。根っからの喰いしん坊です)
ということで。
あそこかな? ここかな?って考えて、
せっかくだから平日限定のランチメニューを食べたかった
『ビストロあおき』さんにおじゃましてきました
土日祝日がお休みのわたしは“平日限定”のランチは
憧れの的なのです
さてさて。
『ビストロあおき』さんの平日ランチは
お魚料理とお肉料理のワンプレート・スープ・サラダ・パンorライス付
で¥880というステキプライス
この日のスープは“じゃがいものポタージュ”だったのですが・・・
これがこっくりとして、ほんのり甘くておいしかった
コンソメのスープもおいしいって思ったけど、
ポタージュは ほぉって一息ついちゃうくらい好きな味でした
メインのワンプレートはこんな感じ↓
とり肉のワイン煮込み・鮭のムニエル・クリームコロッケ
ココットに入っているのは小さなブリュレ
どれも手が込んでいて、おいしかった
お肉に添えられたラスクもサクサクでね~
これで¥880はすごいなぁって思う。
わたしのあの大好きなパンもついて文句なし
平日ランチはなかなかいけないけど、やっぱりここの味好きだなぁ
今度はお休みの日にお魚のランチを食べに行きましょ
白ワインソースが無性に食べたくなる今日この頃
『ビストロあおき』
住所:新潟県新潟市東区石山4-2-6
電話:025-276-9660
営業時間:11時~15時(14時LO)
17時~21時(20時30分LO)
定休日:水曜、第3木曜