明日から2日間、第45回とまこまいスケートまつりが開かれる。スケートまつりといえば、やっぱり「しばれ焼き」。寒空の下で、ドラム缶の上で焼く味付けジンギスカンは格別だ。中学生の頃、スケートで散々遊んだ後、お腹を空かせて屋外にあるしばれ焼きコーナーのジンギスカンを競って食べた記憶があります。焼けるのを待っていると取られてしまい、生焼けを食べてしまった事も懐かしいです。写真は昨年のしばれ焼きでした。天候に恵まれるとよいのですが・・・
明日から2日間、第45回とまこまいスケートまつりが開かれる。スケートまつりといえば、やっぱり「しばれ焼き」。寒空の下で、ドラム缶の上で焼く味付けジンギスカンは格別だ。中学生の頃、スケートで散々遊んだ後、お腹を空かせて屋外にあるしばれ焼きコーナーのジンギスカンを競って食べた記憶があります。焼けるのを待っていると取られてしまい、生焼けを食べてしまった事も懐かしいです。写真は昨年のしばれ焼きでした。天候に恵まれるとよいのですが・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます