元町・中華街駅へ向かって、元町仲通り(本通でもどちらでも良いけど)を通り、香炉庵を左折し、代官坂へ向かって、坂を上って行くと、3分ほどしたら、左手に、ブラフベーカリーが見えてきます。
外観では想像できないけど、店内は、品揃えも豊富。
ピザ等の調理パン、ビッグサイズのパン・オ・ショコラやベーグル、ハワイアン・ドーナツやパウンドケーキ等本当に豊富な品揃えで、坂を上って来るかいがあります(笑)
この辺りのパン屋さんは、ウチキパンや昭和ベーカリーやポンパドール等、老舗のお店っぽいところが多い印象ですが、ブラフベーカリーは、ちょっと新感覚なパン屋さんです。
これは、ハワイアン・ドーナツのプレーン。
マラサダと言うハワイ風のドーナツのようです。
昨日は暑かったのと、長時間持ち歩いていた事で、帰宅後見たら、外側は、油と砂糖で、ギトギトしていたけど、食べてみると、サクッとしていて、中はあっさりしていて、とても美味しいドーナツでした。
元々は、マラサダは、その昔、ハワイへやって来た、ポルトガル人の移民労働者から伝わったドーナツのようです。
元町は、あまり行かない場所ですが、先日食べた、パウンドケーキも美味しかったし、もし来る事があったら、又このお店には、立ち寄っていそうです~
最近は仕事でグッタリですが、元町大好きです。
ここは最近できたパン屋さんなのでしょうか?
坂の途中ということで穴場っぽいですね。
多分この近くだと思うのですが、茶倉っていう和カフェが好きで、よく行っていました。
お仕事相変わらずハードなんですね~。
おうちでは、お気に入りの音楽と、美味しいハーブティーや紅茶(ティーバッグだと手軽だし)でも飲んで、ゆったりしていただきたいですね~。
ブラフベーカリーは、開業が2010年12月18日。もうすぐ5年になるんですね~、順調な感じのお店☆
そうですね~、穴場と言えば、穴場のような気がします。
そうそう~、茶倉の前の坂をずっと上って行くとブラフベーカリーがあります。ずっとって言うほど上らないけどね^▽^