ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

韓美膳

2016年06月27日 18時13分23秒 | else

今日は、趣味仲間の方と、カンビジェで、ランチしました

私は冷麺、お仲間の方は、石焼ビビンバに

冷麺には、セットでチジミが付いていました。

専用のお酢をひとかけし、さっぱりした感じでいただきました。

冷麺の麺は、コリコリしていて、細い麺でした。

今日暑かったですね。

真夏と言う言葉が浮かんで来ました。

梅雨の間の晴れ間・・・ではなく、今期の梅雨シーズンは、晴れ間の梅雨のような・・・。

しかし、午後はどんどん曇って来ています。

暑かったので、冷麺は、超美味しかったです

店員さんは、韓国人だったように思います。

日本語の発音が、独特でした。

 

お仲間の方は、自宅で色々な植物を育てる才能があるようで、色々な植物を栽培なさっています。

なので、私より植物の事を結構体験的に知識が断然豊富ですが、何かと聞かれる事があり、上手く答えられないと、考えるきっかけになり、勉強になります。

植物も、観賞用ではなく、身体に取り込むものの事は、いい加減な事は言えないので、わからない事は、うかつには言えないですね。しかし、わかっておかないといけないのに、答えがすっと出てこないものは、再度確認ですね~。

あまり知識のない人からは聞かれないような事を、詳しい人からは聞かれるんですね~、でもそれって、とても勉強になります。私が勉強になってもしょうがないね。聞いてきた人に、納得行く答えを即座に準備できないといけないですね。

アウトプットが上手くできるって事は、正確に理解し、伝える能力があると言う事。

難しいけど、大切な事ですね~

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨夜のつばめさん | トップ | 珈琲倶楽部 田 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ビオラ)
2016-07-05 21:36:18
songxueさんへ

こんばんは~
おうちの食卓での焼肉&チジミって、良いですね~
チジミって案外シンプルだから、好みのタレで楽しむので良いかもね。

私は、この記事の時、冷麺に、結構専用のお酢をかけたのですが、一緒にいた人に「いっぱいかけるんだね~。」って言われちゃった。そんなにかけたつもりはなかったんだけどね(苦笑)

ATの記事に、さっそくコメントさせていただきました~
返信する
Unknown (songxue)
2016-07-05 18:25:52
こんばんは。
一昨日の我が家の夕食は焼肉とチヂミでした~☆
私は外で韓国料理を食べたことがないのですよ。
なので、チヂミって何をかけるのが正しいのかと思ったらお酢なんだね。
ウチでは父が辛子醤油、母が黒酢、私がスイートチリソースで全くバラバラです。

現在アフタヌーンティーでお茶しています☆
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

else」カテゴリの最新記事