今日は、趣味仲間の方と、カンビジェで、ランチしました
私は冷麺、お仲間の方は、石焼ビビンバに
冷麺には、セットでチジミが付いていました。
専用のお酢をひとかけし、さっぱりした感じでいただきました。
冷麺の麺は、コリコリしていて、細い麺でした。
今日暑かったですね。
真夏と言う言葉が浮かんで来ました。
梅雨の間の晴れ間・・・ではなく、今期の梅雨シーズンは、晴れ間の梅雨のような・・・。
しかし、午後はどんどん曇って来ています。
暑かったので、冷麺は、超美味しかったです
店員さんは、韓国人だったように思います。
日本語の発音が、独特でした。
お仲間の方は、自宅で色々な植物を育てる才能があるようで、色々な植物を栽培なさっています。
なので、私より植物の事を結構体験的に知識が断然豊富ですが、何かと聞かれる事があり、上手く答えられないと、考えるきっかけになり、勉強になります。
植物も、観賞用ではなく、身体に取り込むものの事は、いい加減な事は言えないので、わからない事は、うかつには言えないですね。しかし、わかっておかないといけないのに、答えがすっと出てこないものは、再度確認ですね~。
あまり知識のない人からは聞かれないような事を、詳しい人からは聞かれるんですね~、でもそれって、とても勉強になります。私が勉強になってもしょうがないね。聞いてきた人に、納得行く答えを即座に準備できないといけないですね。
アウトプットが上手くできるって事は、正確に理解し、伝える能力があると言う事。
難しいけど、大切な事ですね~
こんばんは~
おうちの食卓での焼肉&チジミって、良いですね~
チジミって案外シンプルだから、好みのタレで楽しむので良いかもね。
私は、この記事の時、冷麺に、結構専用のお酢をかけたのですが、一緒にいた人に「いっぱいかけるんだね~。」って言われちゃった。そんなにかけたつもりはなかったんだけどね(苦笑)
ATの記事に、さっそくコメントさせていただきました~
一昨日の我が家の夕食は焼肉とチヂミでした~☆
私は外で韓国料理を食べたことがないのですよ。
なので、チヂミって何をかけるのが正しいのかと思ったらお酢なんだね。
ウチでは父が辛子醤油、母が黒酢、私がスイートチリソースで全くバラバラです。
現在アフタヌーンティーでお茶しています☆