今年は色んなパン屋さんに行ったなと思います。
行く度に、バゲット、ヴィエノワ・ショコラ、スコーンを買っていたように思います。
浅野屋さんは、好きなパンがあるので、近くに行くと、必ず立ち寄っていました。
あと、軽井沢での感動みたいのが、良いイメージであるので、好きなパン屋さんです。
そして、やはり今年一番は、今年後半に行った『イチ』でした。
あのお店の抜群の食空間のセンスと、パン各種のセンス、スイーツのセンス、どれもこれも、私好みでした~
それと、あの、クープを入れないバゲットが、すごく美味しかったです。
行く先々で、色んなお店でバゲットを買っています。
どこもそのお店なりの美味しさがあります。
その中でも、イチのは、自分のすごく好みのタイプで、
何もつけなくても食べれるし、やめられなくなる美味しさです。
パリに行った時、メゾン・カイザーのバゲットを、前日の夜買って、
翌朝、ホテルのお部屋で食べた時も、何もつけなくても、噛みしめるほど
味わい深かった。
イチのそれは、もっと中がモッチリしていたように思うので、
カイザーのそれとは、まるで違うタイプの美味しさですが、
両方、究極のシンプルパンなのに、すごく感動がありました。
やっぱりイチですね~今年は・・・。
近くまで行ったら、又立ち寄ろうと思いますが、
オランジュさん、だいぶご無沙汰ですが・・・、又イチ行きましょうね~
行く度に、バゲット、ヴィエノワ・ショコラ、スコーンを買っていたように思います。
浅野屋さんは、好きなパンがあるので、近くに行くと、必ず立ち寄っていました。
あと、軽井沢での感動みたいのが、良いイメージであるので、好きなパン屋さんです。
そして、やはり今年一番は、今年後半に行った『イチ』でした。
あのお店の抜群の食空間のセンスと、パン各種のセンス、スイーツのセンス、どれもこれも、私好みでした~
それと、あの、クープを入れないバゲットが、すごく美味しかったです。
行く先々で、色んなお店でバゲットを買っています。
どこもそのお店なりの美味しさがあります。
その中でも、イチのは、自分のすごく好みのタイプで、
何もつけなくても食べれるし、やめられなくなる美味しさです。
パリに行った時、メゾン・カイザーのバゲットを、前日の夜買って、
翌朝、ホテルのお部屋で食べた時も、何もつけなくても、噛みしめるほど
味わい深かった。
イチのそれは、もっと中がモッチリしていたように思うので、
カイザーのそれとは、まるで違うタイプの美味しさですが、
両方、究極のシンプルパンなのに、すごく感動がありました。
やっぱりイチですね~今年は・・・。
近くまで行ったら、又立ち寄ろうと思いますが、
オランジュさん、だいぶご無沙汰ですが・・・、又イチ行きましょうね~