フォカッチャを焼きました~。
バジル、オレガノ、イタリアンパセリ、タイムを、少々、生地に混ぜ込み、
中の具材は、厚切りベーコン、チェダーチーズのキューヴにしたものが入っています~。
オリーヴオイルを、焼く前に塗りますが、
生地の中にも入っていて、
オリーヴオイルの香り、風味も楽しめます~。
焼きたての色は、結構良い色がついていますが、
カットした中の生地は、白く、厚みもあり、ふわふわで、
これを6等分にしたものだけでも、
結構食べ応えがあります~。
2/6本くらい食べると、結構程良い主食代わりになりそう~。
忙しい朝に、スープ+珈琲と~、、又間食に、珈琲等とともに、軽く食べたいかな~と思います~
*Focaccia:イタリア料理に出てくる平たいパン