皆さん〜、今晩は〜
昨日は、趣味おさめの日となり、楽しく終えた後の・・・、
ゆっくりめの午後〜、
デイジーと待ち合わせて、
たまプラーザへ、お正月の準備品を、買いに行きました〜
デイジーも、早朝や夜に予定が入っていて、
バタバタの中〜、
ほんの束の間のお時間ですが、一緒に、準備品が選べて、良かったです〜
立派な蝋梅に惹かれまして、購入しました〜
荷物になるので、入金後、同店で購入の品々と一緒に、帰りまで、お店に預かっていただきました〜♫
色々用が済んだ後、
小腹減ったので、キハチで遅いランチタイム〜
デイジー:焼きチーズの熱々ブイヤベースごはん
*ヨーロッパ、韓国、日本、タイ等で使われているスパイスや調味料を合わせた、
KIHACHI の特製スープに、チーズとご飯を合わせて、リゾット仕立てに。
アイオリソースで、味変も楽しみます。
(アイオリソース:卵黄と油を乳化させて作るソース。カタルーニャでよく用いられるソース。)
ビオラ:海老、アボカド、トマト、ルッコラのサンド フライドポテト添え(ハーフ)
+ホットコーヒー
*エビフライがメインの、豪華なサンドイッチ&フライドポテトの組み合わせ。
KIHACHIらしい洒落たサンドイッチとポテト。
大きなクリアガラスから、たまプラーザテラスの方を見ましたら、
すごい人、人、人・・・で、
賑わうたまプラーザでした〜
そして、
今日は、お正月準備品の1つとして、選んだ、蝋梅をいけました〜
かなり長くて、20cm以上カットした枝もあって・・・、
花瓶とのバランスをとるのが、難しかったです〜
枝の向き等、
微調整に、気を遣いました〜
そして、カットした枝についていたお花と蕾は、
ゆらゆら〜に、使わせていただきました〜
イエローの美しい花を咲かせる蝋梅は、艶やかな質感の花びらが特徴的〜
冬に咲く、貴重なお花でもあり・・・、
縁起の良い植物として、お正月に、楽しまれています〜
お花から、優しい〜気品あふれる香りがして、
すごく柔やか気持ちになります〜
新年〜、清々しい気持ちで〜
そして、
今日は、2023年の、縄跳びおさめの日となりました〜
・・・と言うのも、明日は、お天気が崩れる予報なので、今日のうちに〜(^-^)q
ラジオ体操×3回の後、
100×3=300回(ノーミス)を、跳びました〜
暑い夏も、冷える今の季節も、縄跳びで、気持ちも前向きになったこの1年の縄跳びでした〜
また、新しい年も、元気に、楽しく続けようと思います〜
毎年は、明日まで、記事を書いているので、明日も、私は、書くかもですが・・・、
もう、お休みに入って、ゆっくりなさっている方が多い事と思います〜
・・・なので、ここで、簡単に、ご挨拶を、させていただこうと思います〜
今年、1年、ブログを通じて、素敵な交流させていただきまして、ありがとうございました〜
良いお年を、お迎え下さいませ〜
皆さん〜、素敵な夜を〜、お過ごし下さいませ〜
Bonne soirée 〜