*ドライヴの続きです〜
皆さん〜、今日は〜
鮎の塩焼き、鮎飯、稚鮎の天ぷらを楽しんだ後、
道の駅どうし裏にあります、かっぱ橋を渡って、
川に沿って、Doshi Cafe目指して、歩きました〜
釣りする人達〜、沢山釣れたかな〜?😊
道の駅どうしから、徒歩で、5分かからないくらいのところに、
Doshi Cafe がありますので、川沿い歩いて、あっという間に、到着〜
こちらにも、お客様、結構入ってらっしゃって、賑わいをみせていました〜
デイジーパパ:アイスコーヒー
ビオラ:ココナッツ&チョコチップ・シフォンケーキ+アイスコーヒー
・・・でしたが、
シフォンケーキは、シェアしまして、
ピスタチオ風味のフィナンシェは、試食用のを、お願いしましたら、
6つ小さなのを、ご用意して下さったので、3つずつ、いただきました〜
電源が必要だったので、電源使える、カウンターテーブル席へ〜
ワイルドなデザイン性溢れた、カウンターのコンセントが、
わざと、カウンター後付けなのかな〜、何気に、スタイリッシュなデザインに思えました〜
ふんわふわ〜なシフォンケーキの生地と、
しっかり&しっとりしたフィナンシェの生地と、
手作り焼き菓子を、美味しく淹れられた、アイスコーヒーで、楽しみました〜
今回は、いつもよりも、賑わうDoshi Cafe でしたが、
ここは、内装が、綺麗な四角形で、天井も高く、店内の間の取り方も、上手で、センス良く、
いつ訪れても、居心地満点です〜
カウンター席の他、4人用テーブル席が6つあります〜
カウンター左方向は、店内奥側となり、
大型冷蔵庫による生鮮食品陳列コーナー、
キャンプ用品、
お手洗い、
・・・が、配置されています〜
商品陳列棚も整っていて、見やすいですし、
お手洗いも、山の中のカフェなのに、すごく清潔で、好印象〜
今回は、初めて、
キャンプ、アウトドア用に主に、準備されているのかな〜、
生鮮食品陳列コーナーにて、
国産の豚挽肉と、国産の豚細切れを、購入しました〜
そして、
その夜は、
Doshi Cafeで購入の豚挽肉を使って、ガパオ風ご飯を作りました〜
ネットの馴染みのお料理サイトのレシピを参考に、作りました〜
○ガパオ風ご飯
材料)
豚挽肉
すりおろし生姜
玉葱
人参
ピーマン
醤油
味醂
塩・胡椒
(*A)トッピング
卵(目玉焼き)
プチトマト
サンチュ(道の駅どうしにて購入)
福神漬け
・・・を使って、作りました〜
道の駅どうしで購入の、サンチュは、焼肉ようじゃなく・・・、
その日朝採れで、ものすごく鮮度高くて、美味しそうだったので、
ガパオ風ご飯に使いました〜
今回は、本場、タイのような、調味料を使った、炒めご飯ではなく、
日本のご家庭にあるような、いつもの調味料で、
ガパオ風・・・なご飯ものを、作りました〜
辛くもなく、ハーブ(生姜)・スパイスも、家にあるものを使って・・・、
ちょっぴり、ガパオ風でしたが、
家族が、めちゃ美味しいと〜
暑い日にも、食欲上がりそうな簡単なご飯ものです〜、また、
ビールも進みそう〜
簡単で、とっても美味しく、元気になれるご飯もの〜、
また、作ろうと思いました〜
カフェから、道の駅どうしへ戻る途中〜、
山々と水田の緑に、癒されました〜
よく見ると・・・、
あめんぼや、げんごろう(←げんごろうは、写ってませんが、あめんぼは・・・いるでしょ?😊)〜、
↑↓ おたまじゃくしがいて・・・、可愛らしく、また、小学生の頃、兄達が、夢中になって、昆虫観察等していた事、思い出され・・・、懐かしくなりました〜
鮎祭りにて、
道の駅どうし周辺で、
すご〜く良い1日が、過ごせました〜
皆さん〜、
素敵な午後を〜、お過ごし下さいませ〜
Bon après-midi 〜