ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

CENTRE  そしてフィンガーサンドイッチ♪

2013年10月13日 22時51分28秒 | Bread

皆さんこんばんは~

少し前から雑誌見て気になっていた食パン専門店

ティーレッスンの際に、オランジュさんからお土産に頂きました~、なんてタイムリーな~

丁度この日は、ランチにフィンガーサンドイッチをご用意したのですが、

その材料がセントルの食パンにぴったりで、後日サンドイッチに使わせて頂きました。

この食パン、生地に安定感あって、カットしやすかったです~

ティーレッスンでのフィンガーサンドイッチは、単純なものだと参考にならないので、

英国在住の私の大好きな先生に教えて頂いたフレバード・バター2種類を使ってサンドイッチを作りました。

セントルのパンにもそれらを使ってみました。

ものすごい弾力のあるパンで、ふんわふわ~でした。

まるでスポンジのようでした。

サンドイッチ用に、やや薄めにカットしたにもかかわらず、弾力があるためか、薄さを感じませんでした。

食パンってシンプルなのに、パンの存在感が感じられました。

レッスンでは、かいわれとは違うものを上に散らしたので、ちょっと楽しんでいただけたようでした。

あと、レッスンでは、意図的に、チェダーチーズをつけあわせにした、スモークサーモンとキューカンバーのサンドイッチだったのですが、

これらチーズやスモークサーモンは、ラプサンスーチョンと言う紅茶に、すごく合います。

キーマンにも合います。

アフタヌーンティーをする時の、ご参考になるかと思って、組み合わせてみました~

セントルは、大好きなヴィロンが、新コンセプトを掲げてオープンした食パン専門店です。

かなりの斬新さですよね。

このお店って、5~6年前から構想を練っていたんですって。

それと驚くのは、商品は、食感の異なる3種類のパンのみってところ。

その他、レストラン併設してることや、食パン三種盛りは食べ比べができたりと、

かなりのサプライズです。

普通のパン会社経営者や職人さんでは、考えられないようなすごいアイデアがいっぱいのお店です。

ヴィロンがオープンした時も驚きと感動連発でしたが、セントルもすごいですね。

そして展開する立地がいつもすごいですね。

渋谷・丸の内・銀座・・・、すごいわ。

最近も友人にヴィロンをいっぱい薦めていたのですが、セントルのパンも気に入ったので、実際に行ってみて、

又友人達に説得力のある話をしてみたいものです(笑)

オランジュさん・・・、このお土産、すごく参考になりました~、どうもありがとうございました~

今度機会作って行ってみたいと思います~ 

*PS・・・、先日日経新聞に、食パン関連の記事があって、そこに小さく、セントルについて書かれていました。

「高価格ながら、焼き上げた途端に売り切れる」とコメントがありました~

 

 

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コメント (6)
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