今日はお友達と、旅の写真見ながら、旅の話や近況等おしゃべりしました。
ヨーロッパ風が好きな私なのに、最近は、アジア風な感じもちょっと良いかな・・・って思っています。
そんな事で今日は、定番の紅茶+ヨーロッパ・・・じゃなくて、台湾の烏龍茶&デイジーパパが香港出張の際持ち帰ったインスタント・コーヒー+アジア・・・を取り入れたおもてなしにしました。
ウエルカムティーは、台湾の名間(ミンジェン)産の烏龍茶の冬茶の水出しを、冷えた白ワインのイメージで、お出ししました。
昨日お初で開封致しましたので、フレッシュな香りを楽しめました。
高品質なので、温かいお茶を出したいところでしたが、今日も結構暑いから、水出しにしました。甘味とすっきり感、そして芳醇な香り・・・デイジーもこのお茶大好きなのです。
そして、メインの月餅+祇園ショコラと、少々アメリカンなコーヒーを頂きました。
その際、プーケットと香港の、ご当地マグを使いました。
タイシルクのスカーフをテーブルクロス替わりに、トゥクトゥクの置物等はトーキング・グッズになりました。
フォークも、プーケットでセレクトしたもの。
お友達も、タイ旅行経験があるので、お話が楽しかったです。
そして、お友達の旅の話も、とっても魅力的で、お写真が超素敵でしたね~
ほんのひとときでしたが、楽しいひとときでした。
続きのタイの総集編の為、又来て頂きたいと思っておりま~す
*デイジーパパも、香港出張の際に、月餅食べたそうです~
*2008年の中秋節は、9月14日だそうです。
タイ旅行の際は、まだまだだな・・・って、思っていたけど、もう・・・目前にせまっているんですね~
ヨーロッパ風が好きな私なのに、最近は、アジア風な感じもちょっと良いかな・・・って思っています。
そんな事で今日は、定番の紅茶+ヨーロッパ・・・じゃなくて、台湾の烏龍茶&デイジーパパが香港出張の際持ち帰ったインスタント・コーヒー+アジア・・・を取り入れたおもてなしにしました。
ウエルカムティーは、台湾の名間(ミンジェン)産の烏龍茶の冬茶の水出しを、冷えた白ワインのイメージで、お出ししました。
昨日お初で開封致しましたので、フレッシュな香りを楽しめました。
高品質なので、温かいお茶を出したいところでしたが、今日も結構暑いから、水出しにしました。甘味とすっきり感、そして芳醇な香り・・・デイジーもこのお茶大好きなのです。
そして、メインの月餅+祇園ショコラと、少々アメリカンなコーヒーを頂きました。
その際、プーケットと香港の、ご当地マグを使いました。
タイシルクのスカーフをテーブルクロス替わりに、トゥクトゥクの置物等はトーキング・グッズになりました。
フォークも、プーケットでセレクトしたもの。
お友達も、タイ旅行経験があるので、お話が楽しかったです。
そして、お友達の旅の話も、とっても魅力的で、お写真が超素敵でしたね~
ほんのひとときでしたが、楽しいひとときでした。
続きのタイの総集編の為、又来て頂きたいと思っておりま~す
*デイジーパパも、香港出張の際に、月餅食べたそうです~
*2008年の中秋節は、9月14日だそうです。
タイ旅行の際は、まだまだだな・・・って、思っていたけど、もう・・・目前にせまっているんですね~