アスパラとエリンギの肉巻きをどうぞ!
緑も鮮やかなアスパラガス
白くほっそりとした
見た目も爽やかなエリンギ
エリンギそのものは
あまり主張しないのに
ポーク肉に巻かれ炒められると
あらあら不思議!
何とも言えない旨味が
じわっと滲み出てくるのです
アスパラガスとエリンギを
それぞれに
豚バラ薄切り肉を巻き付け
サラダオイルで炒めて
塩コショウをパラパラと
まぶして 味を整えて完成
( 調理工程は推測です)
初夏には
塩コショウがピリッと効いて
とても美味しく頂けました
今日も ご馳走様〜!でした
Jさん 今日もありがとう!
ps 2020.6.1 草案 6.2 草稿
アスパラガスは長いので
ハサミでカットして食べました
アスパラガス、エリンギ、ポーク肉の
トリオに 塩コショウが絡んで
最高のおかずになるのです