バジルと穂ジソ収穫 2008-09-27 18:36:20 | Weblog 涼しくなってきたし、我家のバジルも収穫時です。 古い種の割りにはよく成長しました。 使えそうな葉は取りました。 以前作った乾燥葉が気に入って、よく使っています~。 よく洗って天日で干し、最後レンジで水分をとばして、 乾燥葉を砕きます。パセリと同じように使えます。 穂ジソの収穫です。 昨年の失敗を繰り返さない様に。 お刺身に使うといいけど、今夜はそんなご馳走ではないし・・・ 酢の物に使うのが一番かな。 残りはこれも天日干にしてみましょうか~ « オリーブの実 | トップ | 最後のゴーヤ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する