まだ梅雨は明けてないですが 今日も朝から真夏日です。
1ヶ月前に仕込んだ梅ジュースの氷砂糖がやっと溶けました。
全く同じ日に同じ分量で作ったのに、出来上がりが微妙に違います。
右のビンは全ての梅が皮と種だけになり、左のビンの幾つかの梅は、まだエキスが出しきれてない
のか、もう出ないのか、浮いています~
右のビンで取った梅ジュースの方が 少し美味しい様な気がしますが・・・
暑い外から帰った時 冷たい梅ジュースを飲むと、疲れが少々取れます~
1ヶ月前に仕込んだ梅ジュースの氷砂糖がやっと溶けました。
全く同じ日に同じ分量で作ったのに、出来上がりが微妙に違います。
右のビンは全ての梅が皮と種だけになり、左のビンの幾つかの梅は、まだエキスが出しきれてない
のか、もう出ないのか、浮いています~
右のビンで取った梅ジュースの方が 少し美味しい様な気がしますが・・・
暑い外から帰った時 冷たい梅ジュースを飲むと、疲れが少々取れます~
私は梅1000グラムに対して酢は700グラムくらい入れるんですよ~。
これを飲みだすと市販のジュウス類はのめませんね!
お互い猛暑を乗りきりましょう!!
梅ジュースで猛暑を乗り切りましょ~