昨夜は牡蠣を食べに牡蠣バーに行きました。私は初めてです。
前日は久しぶりに雪模様。この日も冷たい雨の降る
寒い日でした。が、雨にも関わらず都心は若い人で賑わっており
別世界にきた感じでした。牡蠣バーのお店も予約がなくては
入ることは出来なくて、若い人でいっぱい、盛況なんですね~
産地別の生牡蠣、食べ比べです。6種類ありました。
産地によって味も違うのですね~。私は北海道の厚岸のが美味しかったです。
このお皿の前に焼き牡蠣を食べたんですが、写真より食い気で
写真はすっかり忘れていました~
残り広島、福岡、長崎産と続きます。
海鮮リゾット。
お店お薦めの何とか? トマト味のスパゲッティ。
牡蠣のふっくらさや味、家では臭みが残るんですよね。
コツは何かしら~
お店お薦めだけあってとっても美味しかったです~
牡蠣をグラタン風 イタリアン風 にんにく風味に調理した物です。
お腹いっぱいで一個しか食べられませんでした。
生牡蠣一個単品で450円から500円位。
牡蠣はやはり高価で贅沢なものですね~
前日は久しぶりに雪模様。この日も冷たい雨の降る
寒い日でした。が、雨にも関わらず都心は若い人で賑わっており
別世界にきた感じでした。牡蠣バーのお店も予約がなくては
入ることは出来なくて、若い人でいっぱい、盛況なんですね~
産地別の生牡蠣、食べ比べです。6種類ありました。
産地によって味も違うのですね~。私は北海道の厚岸のが美味しかったです。
このお皿の前に焼き牡蠣を食べたんですが、写真より食い気で
写真はすっかり忘れていました~
残り広島、福岡、長崎産と続きます。
海鮮リゾット。
お店お薦めの何とか? トマト味のスパゲッティ。
牡蠣のふっくらさや味、家では臭みが残るんですよね。
コツは何かしら~
お店お薦めだけあってとっても美味しかったです~
牡蠣をグラタン風 イタリアン風 にんにく風味に調理した物です。
お腹いっぱいで一個しか食べられませんでした。
生牡蠣一個単品で450円から500円位。
牡蠣はやはり高価で贅沢なものですね~