カリフラワー料理 2008-05-26 11:13:07 | Weblog 最近は緑色のブロッコリーが優勢で淡色のカリフラワーは 今一つです。美味しいカリフラワー料理を一つ。 材料は一口に切ったカリフラワー お醤油のチョット勝った 酢醤油とすりおろしたしょうが。 フライパンでカリフラワーをよ~く炒めます。 油はしかなくてもご自由に。 この位チョット焦げ目がつく位気長に炒めます。 生姜をいれた酢醤油を一気に入れ、全体にからめて すぐ火を止め フタをしてしばらく置いておきます。 冷めたら出来上がり。 これだといくらでも食べられるんです。 お試しを。 « 友達の演奏会 | トップ | ドジりました »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する