かんたん美味 2007-07-03 09:13:16 | Weblog 日経新聞の土曜版に掲載される、料理記事”かんたん美味” これを参考に、少しアレンジしながら、よくつくります。 切り抜きがいっぱい たまっています。 これは、6月30日土曜日の新聞です。 作ってみました。 小葱の代わりに青しそをいっぱい大根おろしの上に のせました。 写真とくらべると、全く違う料理ですねえ~。 和風カルパッチョ風です。おいしかったですよ。 たれを作るとき、なにげに ぽん酢にマスタードを溶かしたのですが、 これは新聞のように、マスタードをぽん酢で、ゆるめるほうが、おいしいですね。 « 妹から | トップ | ついに花が »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する