暮らしの一コマ日記

忙しく過ぎ去る時間に、チョット立ち止まってまわりをみつめる一コマの写真日記

しょうがジャム

2008-06-23 13:36:51 | Weblog

冬の季節 新聞に載っていたしょうがジャムのレシピ。
早く作ってみればいいものを、気になっていたので今頃に
なって作ってみました。


生姜をすり卸すのが大変ですが、後は材料を混ぜ合わせてチン。



数分後には出来上がりです。



生姜湯。風邪にいいかも。身体が温まるでしょう。
でも今の時期、身体が温まってもね~?
カップの回りに付いているのは生姜の皮。
皮ごとすり卸したので きれいではないですね~




昔流行った生姜紅茶。
このビンが空になるまでしょうが紅茶が続きそうです~