しょうがジャム 2008-06-23 13:36:51 | Weblog 冬の季節 新聞に載っていたしょうがジャムのレシピ。 早く作ってみればいいものを、気になっていたので今頃に なって作ってみました。 生姜をすり卸すのが大変ですが、後は材料を混ぜ合わせてチン。 数分後には出来上がりです。 生姜湯。風邪にいいかも。身体が温まるでしょう。 でも今の時期、身体が温まってもね~? カップの回りに付いているのは生姜の皮。 皮ごとすり卸したので きれいではないですね~ 昔流行った生姜紅茶。 このビンが空になるまでしょうが紅茶が続きそうです~ « 梅漬け | トップ | いつもの散歩コース »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する