去年作った渋皮煮が、
冷蔵庫に残っていた。🌰
誰かにあげようとして残しておいたもの。
さすがに人にはあげられないので、
開けてみた。
食べてみた。
🤗😊
美味しかった。
確か、
一つの瓶は、液が濁ってきて、
開けてみたら腐敗臭。
同じように瓶を消毒し、
同じように瓶詰めしているのだが・・・
まぁ、
差し上げた先では、すぐに食べきってしまうようで、
“腐る” 心配はない、とは思うが。
今年は、
差し上げる先が増えた。
と言うことは、
娘に送る分が、少なくなる。
で、
もう一回煮たが、あげる先がまだあった。
娘と孫ちゃんが好きなのだが、😍
大量に送っても、あっという間に食べ尽くすらしい。
婆ちゃんの大変さ、分かってんのかなぁ?
🌰