東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

玉ねぎの柿の種揚げ

2024-03-26 | 手作り料理

朝からずっと雨で出かけずに家にあった玉ねぎと柿の種を使って揚げ物にしました。

おやつの柿の種は袋に入ったまま、麺棒でトントン潰しました。

 

反省は玉ねぎに衣を付けてから、柿の種をまぶして油で揚げたら良かったと思います。

柿の種のカリカリ感は無くなりましたがこれはこれで美味しいです。

 

天気予報通りに午後15時になったらピタッと雨が止み、畑へ行って柵を編んで来ました。

まだ、途中です。強風で少ししか出来ませんでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする