東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

しいたけ餃子

2024-03-16 | 手作り料理

むしょうに餃子が食べたくなって、材料を買いこんで自作しました。

餃子は結構、食べてはいますが自分で作るのは久しぶりです。

 

材料は生しいたけ、餃子の素、ネギ、チヂミ作りで残っていたニラ、ごま油、餃子のたれ、鶏ミンチ

調味料(塩、コショウ、味の素など)餃子の皮(小)

 

生しいたけは細かく刻んで炒めてからネギ、ニラと合わせておきます。

20個作りましたが、全部食べて写真は撮り忘れました。

まだ、餃子の皮が残っているので今日もまた、餃子になるでしょう。

 

写真は今朝、早起きして編んできた猫と鳥対策のネットです。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする