goo blog サービス終了のお知らせ 

東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

キッシュを焼きました

2024-01-15 | 手作り料理

アップルパイ作りの延長でパイシートが残っていたので、

キッシュを作りました。

 

材料はほうれん草、しめじ、全卵3ケ、牛乳、塩、コショウ、麵つゆなどです。

紅しょうがも入れましたが、写真には反映されて無いです。

 

型にはバターを塗ったのですが、くっついてしまい洗うのが面倒です。

次回は何か方法を考えます。

味は良かったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする