12月9日、マイナス10度のたいへん寒い中やまびこゲレンデにおいて安全祈願祭が行われました。大勢のスキーヤー、ボーダーで賑わっていました。
11月に漬け込んだ野沢菜の樽開きも行われました。 報道関係者にも味見をしていただきました。今シーズンより野沢温泉スキー場では、ナスキーベーカリーとして焼き立てパンを用意しました。本日は、10種類くらいありました。皆さんも食べてみてください。
5月北竜湖の湖畔には桜の花と野沢菜の花で多くのカメラマンが押しかけますがこの時期、ひっそりとして湖面にはたくさんのカモが羽を休めていました。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
とてもきれいな雪景色の写真、ありがとうございます。
野沢のみなさんは、これから特に忙しくなりますが、みなさん頑張ってください。
野沢温泉ごんにむ莊スキーライフもいよいよ佳境に入り、新人2人を含めゴンドラも止まる悪天候もものともせず、滑り三昧でした!後のぜんざい、温泉、山菜料理ーーお父さんの傑作トマトソースを始め美味しかったこと!来年のメープルシロップ期待してます。高田さん、今年もすれ違いでしたね。来年の日取りも決まりましたよ!来年は華麗なスキーに挑戦予定。皆さんよろしくご指導ください!!又、春の山野草、サンカヨウ、カタクリの群生地があのゲレンデの下にあるとのことワクワクします。
ごんにむ莊のお父さん、お母さん、同行の皆さん!楽しい一時をありがとうございました!