サイケな時代の音楽とデジタルな時代の時事ネタを...
The Days of Psyche



本日、沼ちゃんの30thで珍しいモノ、飲ましてもらいました。
なんと、一号酵母を使用した日本酒です。
しかも、仕込んでいるのがワイナリーだそうでして....
名前、忘れましたが、一号酵母の日本酒って、今、珍しいんで無いか??
ちなみに、一号酵母のような泡あり系は15号くらいまで、今はあるそーです。
んで、お味は、はい、単純に言って、おいしかったです。
多分、重し無しで絞ったというか、垂れてきた酒を火入れ無しで詰めたもんですね??
しかし、ボトルとかラベルとか、殆ど、ワインみたいだったのがご愛敬??
そのうち、機会があったら、ボトルの画でも掲載しますか??



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )