今年も後わずか...
と言うことで、波田野にお邪魔しました。
いやはや、早い時間に入ったつもりだったんすけんど、gnome_2005が入った時点でほぼ満員でございました。
まわりの方々は雀で盛り上がっておりました。
いつものように鶏を食いながら、'小鴨は??'と聞いたところ、'昨日入れたの全部、昨日出ちゃったよ'と。
真鴨はあるってことで、真鴨を頂きます。
うーん、ここんとこ入る真鴨は脂が良いです....
んで、まな板を眺めると肉をそいだ後の真鴨のガラがのっております。
でも、まだ骨、丸のまんま....と言うことは??
意を決して、'その内臓....'というと、ご主人、'食べる??くせあるけど??'
ぜーんぜん、大丈夫なんですよ!!
と言うことで、真鴨の内臓を頂きました。
いや、野生のもんなんで、さすがに内臓も歯ごたえあります。
ハツなんざー、心地よい噛みごたえ。
んでも、メインはやっぱ肝、レバーですな??
血の味が無茶苦茶濃い。
鶏の血肝と違って、歯ごたえもあります。
いやー、多分、今年最後の波田野さんで、良い物、喰わしていただきました。
ちなみに、ガラに残った肉は、真鴨の小肉の串になっております。
これもうまいんだけんど....内臓で満足しちゃいました....
来年も、多分、通うだろーな??
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