まだ3月なのに、今日の東京の気温は25℃と真夏日の暑さです。満開の桜も散り始め、木樹の若芽も芽生え、すっかり夏の装いです。
そんな季節の移ろいに合わせたのか、いつも、群馬から来る八百屋さんの店先に、夏を代表する西瓜が並んでいたので、購ってきました。
群馬県産[藪塚こだま西瓜]です。
藪塚のこだま西瓜はブランド品としても知られています。
普通の大玉西瓜に先駆けた春から春夏の初めに流通。主に高級フルーツとして重宝がられている果物。
今年の[こだま西瓜]は、冬場の低温と乾燥で栽培に苦労したが、昼と夜の寒暖差で例年より糖度も高く、甘く口あたりのシャリシャリ感も上々とのことです。
この[こだま西瓜]を、箸休めのデザートとして召し上がっていただきます。
GINZA と ん ぼ
富士子
そんな季節の移ろいに合わせたのか、いつも、群馬から来る八百屋さんの店先に、夏を代表する西瓜が並んでいたので、購ってきました。
群馬県産[藪塚こだま西瓜]です。
藪塚のこだま西瓜はブランド品としても知られています。
普通の大玉西瓜に先駆けた春から春夏の初めに流通。主に高級フルーツとして重宝がられている果物。
今年の[こだま西瓜]は、冬場の低温と乾燥で栽培に苦労したが、昼と夜の寒暖差で例年より糖度も高く、甘く口あたりのシャリシャリ感も上々とのことです。
この[こだま西瓜]を、箸休めのデザートとして召し上がっていただきます。
GINZA と ん ぼ
富士子