> 新じゃがや 野風の先の 田舎富士=凡茶=
> 早くも新じゃが、八百屋さんの店先に登場。
> 鹿児島産の品です。
> 今夜はこの新じゃがいもを利用して富士子風の[ホワイトシチュー]を誂えます。
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> 新じゃがは、俳句の歳時記でいえば夏の季語。温暖な気候の鹿児島は、他に先がけて、市場に出荷されるようです。
> 因みに単にじゃがいもと言えば秋の季語です。新じゃがは、どっしりした味わいより、新鮮な香りと爽やかな味を楽しむことができます。
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> じゃがいもの原産地は、南米のアンデス高地。先住民の主食であったじゃがいもが、ヨーロッパ人によって世界中に広められました。日本にはオランダ人によってジャカルタの港から渡来。
> そのためか、じゃがいもと呼ばれるように。馬鈴薯とも言います。
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> 富士子風のホワイトシチューは、素早く美味しくがポイント。ルーは市販の品を二種類と牛乳をたっぷり。時間の短縮を。
> 具材は、新じゃが、ニンジン、玉ねぎ、コーンブロッコリーでポイントクリームに、赤や緑で見た目も鮮やかな彩りを演出します。
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> GINZA と ん ぼ
> 富士子
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> 早くも新じゃが、八百屋さんの店先に登場。
> 鹿児島産の品です。
> 今夜はこの新じゃがいもを利用して富士子風の[ホワイトシチュー]を誂えます。
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> 新じゃがは、俳句の歳時記でいえば夏の季語。温暖な気候の鹿児島は、他に先がけて、市場に出荷されるようです。
> 因みに単にじゃがいもと言えば秋の季語です。新じゃがは、どっしりした味わいより、新鮮な香りと爽やかな味を楽しむことができます。
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> じゃがいもの原産地は、南米のアンデス高地。先住民の主食であったじゃがいもが、ヨーロッパ人によって世界中に広められました。日本にはオランダ人によってジャカルタの港から渡来。
> そのためか、じゃがいもと呼ばれるように。馬鈴薯とも言います。
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> 富士子風のホワイトシチューは、素早く美味しくがポイント。ルーは市販の品を二種類と牛乳をたっぷり。時間の短縮を。
> 具材は、新じゃが、ニンジン、玉ねぎ、コーンブロッコリーでポイントクリームに、赤や緑で見た目も鮮やかな彩りを演出します。
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> GINZA と ん ぼ
> 富士子
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