とんぼ歳時記

ヘルシー家庭料理の店「とんぼ」のお知らせ

【自家製さつま揚げ】

2013-07-25 14:41:27 | インポート
今夜は、私の腕より自慢の「さつま揚げ」を調理して提供させていただきます。ポイントは、ヘルシー家庭料理に相応しく揚げる食用油を極端に少なくすることです。

近所の魚屋さんで、新鮮なたらとイトヨリの擂り身をブレンドしていただきました。それをベースに、加える材料別に3種類のさつま揚げを作ります。

一つは「枝豆入りさつま揚げ」を。もう一つは「トウモロコシ入りさつま揚げ」。そして「玉ねぎ入りさつま揚げ」です。玉ねぎは、淡路島産のものを荒みじん切りにして擂り身と混ぜ合わせます。

揚げたての「さつま揚げ」は、美味しくカルシウムも沢山入っていて、前述のように揚げる油も少なく身体にもよいですよ。 お味は、お客さまの好みでつけていただきます。

GINZA と ん ぼ
富士子


最新の画像もっと見る