【野菜タップリ餃子スープ】 2014-02-06 14:15:30 | インポート 春のようなポカポカ陽気の節分から、一転して日本列島には、年に一度か二度あるかないかの寒気団「立春寒波」が襲来しております。 春の暖かさから、厳しい真冬の寒さに逆戻り戻りです。体調管理に十分気をつけてください。 私も冷え込み厳しい寒い夜向けに、身体の芯から温まる「野菜タップリの餃子スープ」を調理してみました。 材料は、もやし、白菜、ニラ、ニンジン、椎茸、ネギを鶏ガラスープで煮込み、味付けは醤油で調えます。その中に、大きな餃子が1つ入っています。 GINZA と ん ぼ 富士子 « 【節分の縁起ものを】 | トップ | 【手羽先スープカレー】 »