とんぼ歳時記

ヘルシー家庭料理の店「とんぼ」のお知らせ

: 【 富士子特製ローストビーフ 】

2019-12-19 10:59:20 | 日記
> クリスマス 牧場の牛の 大き鈴=白葉女=

> 来週、早々にクリスマスです。
> クリスマスには、恒例の富士子特製のローストビーフを提供させていただきます。
> クリスマスは、キリストの誕生を祝って行われるミサ。ですが、何でも飲み込み催事化する日本社会の逞しさで、すっかりと年中行事、歳時記に組み込まれています。
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> 欧米の人びとはクリスマスには、キリストの誕生を祝ってのご馳走は七面鳥ですが、日本では馴染みのあるチキンがその役を担います。
> [とんぼ]では富士子特製のローストビーフが主役になります。
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> 使用するお肉は[隠岐牛]。
> 島根県の日本海の沖合いに浮かぶ島・隠岐産の牛肉です。
> 人口2万5千人、手付かずの大自然の中で、一貫した飼育から生まれた肉で、隠岐牛を名乗れるのは年間1200頭のうち僅か1割程度。徹底した管理のもと市場に出されます。
> 幻の隠岐牛と言われる所以です。
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> ローストビーフ作りは、肉の品質が良いので、塩とコショーだけで味を整えて、スライスした玉ねぎを上に乗せオーブンで焼き上げます。
> 出来上がった富士子風ローストビーフ作りのポイントは、中身がほんのり赤みが残る程度に焼き上げることです。
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> GINZA と ん ぼ
> 富士子
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