土用の丑の日はとうに終わってますが、夏はやっぱり鰻でしょう。
ってことで、このへんじゃ鰻が美味しいことで有名な芦野の丁子屋へ。
特上うな重、ドーン!(笑)
肝吸いとお新香、フルーツが付いてます。
特上うな重は、上に鰻が乗ってる以外にご飯の間にも鰻が挟まれています。
上に乗った鰻は香ばしく、皮が少しパリっとした食感。
それに対して、ご飯に挟まれた鰻は、ご飯に蒸されてふっくらとしています。
もう、どっちもたまらなくうまい。そして、たれの味も甘すぎずしょっぱすぎず
ちょうどいいお味です。
ちなみに、ご飯大盛もお値段は一緒なので、2号みたいな大食いでも安心です(笑)
こちらの丁子屋さん、江戸時代から続く創業300年のお店。
本来は旅館だったようですが、今は鰻専門店になってるようです。
メニューには、白焼きや肝焼きなどもあったので、それをつまみに
一杯飲みたいところです。
私たちが食事をしたお部屋は蔵座敷で、なかなか風情のある作りになっておりました。
味に変わりはないでしょうが、どうせ頂くなら蔵座敷のほうがいいかも。
ただ、蔵座敷は予約が必要なようです。そして、注文を受けてから
調理するようなので、混雑時は結構待たされるという話です。
私たちは予約して行ったのと、おしゃべりしていたので、待たされた感は
あまりありませんでしたけど。
駐車場は、お店に向かって右側の隣の隣だったかな?
あと、お店向かいは町営駐車場になってるので
そこにも停められそうです。っていうか、そこに停めちゃった。
いやぁ、ホントに久しぶりにうまい鰻を食った―っ!
って感じです。2号もよほどおいしかったらしく
帰りの車の中で、「鰻、おいしかったなー」と
何度もつぶやいておりました(笑)
それでは本日もクリックよろしくお願いします。
↓
にほんブログ村
ってことで、このへんじゃ鰻が美味しいことで有名な芦野の丁子屋へ。
特上うな重、ドーン!(笑)
肝吸いとお新香、フルーツが付いてます。
特上うな重は、上に鰻が乗ってる以外にご飯の間にも鰻が挟まれています。
上に乗った鰻は香ばしく、皮が少しパリっとした食感。
それに対して、ご飯に挟まれた鰻は、ご飯に蒸されてふっくらとしています。
もう、どっちもたまらなくうまい。そして、たれの味も甘すぎずしょっぱすぎず
ちょうどいいお味です。
ちなみに、ご飯大盛もお値段は一緒なので、2号みたいな大食いでも安心です(笑)
こちらの丁子屋さん、江戸時代から続く創業300年のお店。
本来は旅館だったようですが、今は鰻専門店になってるようです。
メニューには、白焼きや肝焼きなどもあったので、それをつまみに
一杯飲みたいところです。
私たちが食事をしたお部屋は蔵座敷で、なかなか風情のある作りになっておりました。
味に変わりはないでしょうが、どうせ頂くなら蔵座敷のほうがいいかも。
ただ、蔵座敷は予約が必要なようです。そして、注文を受けてから
調理するようなので、混雑時は結構待たされるという話です。
私たちは予約して行ったのと、おしゃべりしていたので、待たされた感は
あまりありませんでしたけど。
駐車場は、お店に向かって右側の隣の隣だったかな?
あと、お店向かいは町営駐車場になってるので
そこにも停められそうです。っていうか、そこに停めちゃった。
いやぁ、ホントに久しぶりにうまい鰻を食った―っ!
って感じです。2号もよほどおいしかったらしく
帰りの車の中で、「鰻、おいしかったなー」と
何度もつぶやいておりました(笑)
それでは本日もクリックよろしくお願いします。
↓
にほんブログ村
上品なお味ですよね
けど、値段的に一年に一回のお店です
美味しかった記憶がありますね~♪
そう云えば、ウナギ食べてないですね~=^_^=
余りにもの行列に轟沈
鰻はあまり得意ではない那須パパですが、ココは1度食してみたいです
ご飯の中にまだ鰻が隠れてたので
ビックリでした!
高級なので次回はいつになるかな・・・
親とか来客時に連れて行ってあげたいです。
あれだけの味と量なら納得のお値段です。
って言っても、本当は親にご馳走してもらったんですけど
また食べに行きたいなぁ…。
私が行った時はそこまで混んでませんでした。
でも、那須パパさん、鰻が苦手だなんて人生損してますよー(ちょっと大げさ)
知っててもご飯の中から出てくるのはうれしいよね。
私は親に連れてってもらった、ってかご馳走してもらっちゃったよー。
でもほら、孫に食べさせたいからって言ってたし、
私はそのお付き合いってことで…(汗)
セレブリティはお口で嫌味ざんしょwおほほほほっ
つーか、ばあちゃん家が芦野だがらね。
那須パパさんもしかすっと食べれっかも?
でも、確かにスーパーで売ってるウナギはうまぐねぇもんな。