元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

ととメンチ

2011-04-07 | Weblog
今週から「お魚のメンチカツ」を「ととメンチ」に名称変更し、価格も330円→300円に値下げした。
「とと」って、関西方面での「魚」の幼児語、「おしゃかな」、「おちゃかな」って感じかな。
名称変更と値下げをした理由は…
とにかく美味しい、鶏・豚・牛等の畜肉を一切使用せず(鶏卵のみ使用してます)、富山と沼津の魚にたっぷりと野菜を混ぜメンチカツを手作りしています。
それから、すっかり店の第2の看板に定着してきたノロゲンゲの姿唐揚、コレもうすぐ禁漁の季節に入り作ることが出来なくなる、で、第3の看板メニューに育て上げたい。
そして、この「ととメンチ」を作る為に魚を多めに仕入れることが出来る、コレは運賃負担等の面でコスト削減になる。
ってこと。

是非お召し上がり下さい…
ホント、美味しいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オアカムロ | トップ | 魚届きました »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事