穫れすぎ状態の菊芋
いろいろと料理に使っています。
煮たり炒めたり…
今回は浅漬けにしてみました。
いつもは大根の葉を漬けているのですが
今回はたっぷりの菊芋を使用しました。
元々菊芋はほぼ無味無臭なので何にでも使うことが出来そうです。
皮を金属たわしで擦り取って大きめな千切りにしました。
そして半日以上漬け込んで完成
美味しいです。
今後のレギュラーメニューに致します。
いろいろと料理に使っています。
煮たり炒めたり…
今回は浅漬けにしてみました。
いつもは大根の葉を漬けているのですが
今回はたっぷりの菊芋を使用しました。
元々菊芋はほぼ無味無臭なので何にでも使うことが出来そうです。
皮を金属たわしで擦り取って大きめな千切りにしました。
そして半日以上漬け込んで完成
美味しいです。
今後のレギュラーメニューに致します。