若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

ゆず茶完成

2010年02月02日 14時16分29秒 | 食べ物作りました

玉レモンと氷砂糖だけで2週間仕込んだ、韓国ゆず茶
ついに蓋を開けますよ。
すっきりと苦みばしった、柑橘の香ですね。


まずはそのままパクッ。
あ!
もろフレッシュ、金柑そっくり。
玉レモンだから?


マグに大匙一杯ほどを


熱湯を200ccくらい


お!
これは、もろレモネードだ。

市販の瓶詰めって、見るからにべたべた甘そうだけど
これはすっきり酸っぱい
びたみんしーーっ!って感じ。

これは飽きずに楽しめそうです。
めでたし。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿