いちじくジャム 2009年11月05日 00時08分29秒 | 食べ物作りました いちじくのジャム、作る気満々で帰ってきたのに グラニュー糖が足りない ...氷砂糖足しちゃえ! 土鍋で55分煮詰めましたよ。 紅い色が薄かったかな? 皮の青っぽい香が効いて、ワイルドな風味。 チプトリー1瓶と、ちょこっと出来ました。 和歌山産いちじく 正味300g グラニュー糖+氷砂糖 120g(30%) レモン汁 大匙2 #グルメ・クッキング « 胸にリボン? | トップ | 紅玉ジャム »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます