国産鶏胸肉が39円、買いますわよ、燻しますわよ。
悟りましたの
鶏スモークは手をかけない方がおいしいって。
買ってきた鶏肉は、軽く塩だけをまぶして、タッパに入れておくだけ。
成形もしないし、スパイス・ハーブも着けませんの。
チルドに一日もおけば、解凍へたれ鶏肉でさえ、ほどよく水気が抜けて、ぷりぷり色っぽいピンク色のお肉になるのですわ。
表面の塩分を洗い落として、他の料理に使うも良し。
スモークにするには、もう少し長く、3日間寝かせます。
塩分を洗い落としたら
色々スパイスをまぶして
サクラのチップでスモーク開始。
4切れもあると、餅網が満員です。
満員だったから、ちょい長め、90分かかりましたよ。
皮パリーの、肉汁じゅくじゅくのおいしそう。
グリルやオーブンに比べ、低い温度でじっくり加熱されるせいか、肉がしっとり、もちっと仕上がっておいしいのです。
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