若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

ももハム

2010年01月03日 12時08分14秒 | 食べ物作りました

国産豚ももブロック59円ですよ。
結果11日間も塩漬けしてしまいましたの。


長めに30分塩出しですよ。


ブナのチップでスモーク開始。
キッチンが煙もうもうでたいへんなことに。
大掃除したのに...
ヘビースモーカー(字面は合ってるけど)の家みたいになってしまった。
鼻の穴がヒリヒリしますわ。


豚肉は脂がしたたるので、何度もチップを入れ替えて
2時間で完成。


中まで火が通るように
アチアチのうちに、アルミホイルでくるみますの。


じっくり一晩かけて冷ましましたよ。
たっぷりたまった肉汁も、無駄なく使いましょうね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿