初めての街ではパンを買う人である。
品川の駅ナカ”ecute”で、初めて出会ったパン屋さん
いつものお決まり「バゲット」と「バタール」を買う。
紙袋でなく、包装紙なのが珍しいわね、などと帰って来たわけですが
おや?こいつらは何かが違う。
油を使わないはずのフランスパンなのに、お肌が色っぽくツヤツヤ。
ちょっとスパイシーな、肉のような、アゲアゲになる香り。
エロイのである。
いつもはね
パンを大量に買ったときは、一食分だけ残して、即冷凍してしまうのだけれど
こいつは凍らせない方が良い気がしたよ。
生きてるわ。
朝ごはんに食べてみれば
やっぱり!
VIRONに近い感じのずっしり、しっとり、穴ぼこぼこ、引きちぎるのに力のいるタイプのパン。
でも、酸味はないんだよな。
何も付けなくてもいける。
発酵バターでとてもうまい!
小麦と酵母「満(みつる)」というお店。
リピートしよっと。
あっ!
三軒茶屋「濱田屋」の仲間だって。
品川の駅ナカ”ecute”で、初めて出会ったパン屋さん
いつものお決まり「バゲット」と「バタール」を買う。
紙袋でなく、包装紙なのが珍しいわね、などと帰って来たわけですが
おや?こいつらは何かが違う。
油を使わないはずのフランスパンなのに、お肌が色っぽくツヤツヤ。
ちょっとスパイシーな、肉のような、アゲアゲになる香り。
エロイのである。
いつもはね
パンを大量に買ったときは、一食分だけ残して、即冷凍してしまうのだけれど
こいつは凍らせない方が良い気がしたよ。
生きてるわ。
朝ごはんに食べてみれば
やっぱり!
VIRONに近い感じのずっしり、しっとり、穴ぼこぼこ、引きちぎるのに力のいるタイプのパン。
でも、酸味はないんだよな。
何も付けなくてもいける。
発酵バターでとてもうまい!
小麦と酵母「満(みつる)」というお店。
リピートしよっと。
あっ!
三軒茶屋「濱田屋」の仲間だって。